Siembra, cosecha y procesa en el llano: la construcción de un centro de acopio y procesamiento de alimentos

Autores/as

  • Diana Carolina Benavides Garrido Universidad Santo Tomás

DOI:

https://doi.org/10.15332/27113833.8391

Palabras clave:

desarrollo regional, entorno económico, materia prima, producción agrícola, región, transformación de los alimentos

Resumen

El siguiente artículo de reflexión pretende reflejar la necesidad de las personas que se dedican a las actividades del campo y de las que enfocan su emprendimiento o empresa en el sector agropecuario, para plantear una posible solución bajo la argumentación de producir la materia prima en la región, lo que permitirá bajar los precios del concentrado para animales, teniendo en cuenta los proveedores, los insumos y las competencias para generar condiciones óptimas para todos los sectores vinculados. 

Citas

Polanco, L. (2019, 11 de enero). Orinoquia, la despensa más grande y más desaprovechada de Colombia. Semana Rural. https://semanarural.com/web/articulo/agricultura-en-la-orinoquia-/770

Rodríguez, C., Rojas, B. y Santafé, S. (2004). Estudio de factibilidad para el montaje de una empresa procesadora de subproductos para la industria de alimentos concentrados para animales [tesis de pregrado, Universidad Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario]. http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/9458

Descargas

Publicado

2022-07-01

Cómo citar

Benavides Garrido, D. C. (2022). Siembra, cosecha y procesa en el llano: la construcción de un centro de acopio y procesamiento de alimentos . Episteme. Revista De Estudios Socioterritoriales, 14(2), 30–35. https://doi.org/10.15332/27113833.8391

Número

Sección

Artículos