La lúdica para el aprendizaje significativo de la fotosíntesis en las microalgas y su aporte en la disminución de la huella de carbono - González Ardila, Marielis (Revista Interamericana de Investigación Educación y Pedagogía RIIEP, 2022)
La lúdica en la educación permite formar estudiantes críticos, con habilidades y destrezas en cualquier campo de acción. Este Artículo tiene como objetivo desarrollar una estrategia lúdica didáctica para promover el aprendizaje significativo de la fotosíntesis en las microalgas y su aporte en la reducción de la huella del carbono a partir de un juego interactivo utilizando la plataforma de Quizizz. El desarrollo de la estrategia didáctica comprendió; Una fase diagnostica de conocimientos previos, diseño de una propuesta estructurada que incluyo el uso de las TIC y valoración de los resultados a través de la prueba Alfa de Cron Bach y la prueba de Mann-Whitney para determinar la confiabilidad del Pretest y el Postest; Así mismo, esta investigación se enmarca en un paradigma interpretativo con un enfoque cualitativo con el fin de comprender el porqué de una realidad.PALABRAS CLAVES: Lúdica, Huella de Carbono, Microalgas, Fotosíntesis.