La doctrina de las dos ciudades en Agustín de Hipona - Torra Bitlloch, Joan (Revista Interamericana de Investigación Educación y Pedagogía RIIEP, 2019)
El presente artículo quiere iluminar la famosa sentencia atribuida al obispo tomista Josep Torras i Bages “Cataluña será cristiana o no será” mediante una reflexión de la doctrina agustiniana acerca de las dos ciudades; la lectura contemporánea de Agustín que se propone tendrá especialmente en cuenta las aportaciones de la Constitución Lumen Gentium del Concilio Vaticano II.