Panorama del lenguaje y la literatura en las licenciaturas en Humanidades en Colombia - Perdomo Vanegas, William Leonardo; López Pineda, Leidy Johanna; Mahecha Oviedo, María Fernanda (Revista Interamericana de Investigación Educación y Pedagogía RIIEP, 2016)
El  propósito  de  este  artículo  es  presentar  los  resultados  de  la investigación “Marco referencial de la formación de docentes en el área de Humanidades y Lengua Castellana” en la que se llevó a cabo un estudio exploratorio sobre las tendencias y los referentes en torno a la formación de  docentes  en  humanidades  en  las  universidades  colombianas.  Para tal  fin,  la  investigación  se  fundamentó  en  las  prácticas  pedagógicas, en  los  procesos  de  investigación,  en  las  propuestas  didácticas  y  en  la fundamentación conceptual sobre el lenguaje y la literatura.