Pensar en el aula desde la investigación - Guerra, Lya Sañudo (Revista Interamericana de Investigación Educación y Pedagogía RIIEP, 2010)
En estos últimos años, la investigación como proceso de formación inicial y continua de docentes ha tenido una presencia progresiva en el ámbito académico. Este artículo recupera las tendencias internacionales más relevantes en este sentido. Se hace un especial énfasis en la investigación que tiene como fundamento la práctica reflexiva. Finalmente, introduce una reflexión sobre la posibilidad de la producción del conocimiento educativo como un área específica del saber.Palabras clave: investigación, práctica reflexiva, educación, formación docente, producción de conocimiento.