Panorama del lenguaje y la literatura en las licenciaturas en Humanidades en Colombia - Perdomo Vanegas, William Leonardo; López Pineda, Leidy Johanna; Mahecha Oviedo, María Fernanda (Revista Interamericana de Investigación Educación y Pedagogía RIIEP, 2016)
El propósito de este artículo es presentar los resultados de la investigación “Marco referencial de la formación de docentes en el área de Humanidades y Lengua Castellana” en la que se llevó a cabo un estudio exploratorio sobre las tendencias y los referentes en torno a la formación de docentes en humanidades en las universidades colombianas. Para tal fin, la investigación se fundamentó en las prácticas pedagógicas, en los procesos de investigación, en las propuestas didácticas y en la fundamentación conceptual sobre el lenguaje y la literatura.