Una aproximación conceptual a la retención estudiantil en Latinoamérica - Pedraza Ortiz, Alexandra; Díaz Pérez, Vianney Rocío; Cabrales Salazar, Omar (Revista Interamericana de Investigación Educación y Pedagogía RIIEP, 2014)
El presente artículo expone, en primera instancia, un panorama general del estadoactual de la educación superior y la deserción estudiantil en Latinoamérica. Para elanálisis, se pone en evidencia que el concepto de deserción tiene múltiples facetas,aunque son varios los autores que coinciden en que es un abandono no forzoso de lasaulas de clase. Finaliza con sugerencias puntuales para disminuir el abandono de lasaulas por parte de los estudiantes.Palabras claveRetención estudiantil, deserción estudiantil, educación superior.