Medios y mediaciones en los aprendizajes de los estudiantes de la VUAD y la Facultad de Comunicación Social: informe final - Flórez, Iván Darío; Blanco, Ruth Marina Arévalo; Zárate, William Peñaranda (Revista Interamericana de Investigación Educación y Pedagogía RIIEP, 2010)
En este artículo se muestra el proceso llevado a cabo y los resultados de la investigación relacionada con el uso y apropiación de los medios y las mediaciones por parte de los estudiantes de las Facultades de Educación, Ciencias y Tecnologías y Comunicación Social y Cultura para la Paz de la Universidad Santo Tomás. Investigación desarrollada durante los años 2006 y 2007, que incluyó dos fases: una descriptiva y otra interpretativa. La mirada que tienen los estudiantes en relación con las herramientas propias del aprendizaje y la manera de hacerlas efectivas en su proceso de formación se convierte en algo fundamental para consolidar el modelo en medios y mediaciones de la Universidad. Se muestran aquí los resultados de cada una de las fases, las conclusiones propuestas y las nuevas aperturas problemáticas que se abren luego de esta investigación.