¿Por qué es importante relacionar a la Comunidad Andina con la descentralización territorial? - Blanco Alvarado, Carolina; Echeverry Botero, David; Ortega Ruiz, German (IUSTA, 2020)
A través del presente manuscrito se pretende justificar la relación entre la integración andina y la descentralización territorial, como sistemas de organización administrativa; descartando en el análisis el escenario de orden económico y prefiriendo para el efecto la perspectiva política y jurídica. La metodología de investigación empleada fue la cualitativa, desde el método de investigación analítico. Para el efecto, se describen ambos fenómenos desde la teoría existente sobre el particular. Al analizar el marco teórico de la temática en particular, se pudo justificar la relación entre los referenciados sistemas de organización administrativo.