La promoción de redes de innovación como componente central de una estrategia política de vinculación del conocimiento al desarrollo - Davit, Amílcar; Mujica, Alejandra (Hallazgos, 2015)
Este artículo analiza el papel de las redes de innovación en el desarrollo actual de las sociedades. Tales redes son entendidas como las estructuras que vinculan a un conjunto de nodos (agentes sociales y económicos, tanto públicos como privados) a través de conexiones que implican flujos de conocimiento, en pos de transformaciones en el ambiente social y productivo. En el texto se discuten las razones para su impulso por parte de los poderes públicos, así como los distintos tipos de acciones posibles del Estado en este sentido, y las fallas y/o dificultades a afrontar en el diseño e implementación de tales acciones.