Rutas de investigación tecnológica en la enseñanza del inglés para hablantes de otros idiomas: un nuevo concepto de investigación didáctica - jimenez calderon, Cesar Eduardo (Hallazgos, 2013)
El objetivo del estudio es elaborar una ruta lógica sistémica dela metodología de investigación tecnológica en la enseñanzade inglés para hablantes de otros idiomas, a partir del paradigmacognitivo inferencial. El proceso inferencial consisteen pasar de las declaraciones anteriores, consideradas comoresultados verdaderos, hacia otras cuyas proposiciones surgenya sea de la necesidad de información real actual o dela consecuencia de las declaraciones anteriores. Si la ruta deinvestigación tecnológica propuesta es seguida por los investigadores educativos, entonces diversas obras de transformación serán producidas en su práctica docente.