Tres generaciones: Kim Ji Young, nacida en 1982 como un prisma para comprender la construcción de la individualidad de las mujeres en Corea del Sur - Baquen, Carolina (Hallazgos, 2022)
Este artículo presenta un estudio de tres generaciones de mujeres en Corea del Sur. Para lograr dicho objetivo, se emplea el bestseller Kim Ji Young, nacida en 1982, de Cho Nam-Joo, como un prisma para comprender la evolución de la sociedad durante el periodo de transición y asentamiento de la modernidad. El análisis sociohistórico se realizó a partir de la articulación de fuentes documentales y teorías sociales que permiten comprender las dinámicas que se presentan en las trayectorias de las mujeres. En los resultados se puede observar el proceso de fabricación de los individuos, la construcción y transformación de los sueños y aspiraciones a futuro, así como la crisis de la familia y la resignificación del trabajo a partir del anhelo por la independencia y autonomía.