Pesquisando a psicoterapia com crianças - Grohs, Gláucia (Hallazgos, 2015)
O objetivo deste estudo foi apresentar resultados parciais sobre pesquisa em psicoterapia de orientação psicanalítica realizado no contexto de Clinica-Escola da Universidade Luterana do Brasil. Especificamente, neste artigo discutiu-se o atendimento com crianças desde a perspectiva do próprio paciente quanto a sua compreensão sobre o tratamento e sua relação com o terapeuta. Foi aplicado em quatro participantes entre 7 e 10 anos com mais de seis meses de tratamento o procedimento de Desenho-Estória com tema. Os resultados indicam a necessidade de realizar pesquisa em psicoterapia de orientação psicanalítica desenvolvidas por acadêmicos em formação como forma de avaliar e qualificar este processo.