LA INVESTIGACIÓN EN EL CONTEXTO DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR: UNA EXPERIENCIA EN EL SUR DEL BRASIL - Meneses, María Piedad Rangel (Hallazgos, 2015)
Tras una descripción del contexto brasileño en el cual desarrollo mi quehacer investigador abordo en este trabajo las dinámicas de la vida académica en la educación superior y la organización de la investigación en el país, los mecanismos para obtener aprobación y financiación para investigación, así como los criterios para la calificación de programas de educación superior según la vinculación de docentes y alumnos en las actividades de investigación, según su productividad y la divulgación de la investigación, con el fin de profundizar en el papel de la educación superior en la producción de conocimiento, para favorecer los procesos de investigación, su articulación con el currículo y el conocimiento de experiencias que inspiren procesos investigativos.