Psicología de la actividad física y del deporte - Sánchez Jimenez, Alveiro; León Ariza, Henry Humberto (Hallazgos, 2012)
La psicología de la actividad física y del deporte es un área deespecialización de la psicología que, en los últimos años, hacrecido rápidamente como ciencia de apoyo en todas las áreasde la cultura física. Dicha área de la psicología emplea técnicasde preparación mental como la motivación, el manejo de laansiedad, el control de la atención, desarrollo de la concentración,manejo de la personalidad y la autoconfianza. De igualmanera, busca, mediante algunas estrategias grupales como elliderazgo, el desarrollo de la comunicación y la cohesión degrupo e incrementar el potencial deportivo de los atletas. Porotro lado, la psicología aplicada apoya los procesos de iniciacióny rendimiento deportivo en la formación básica deportiva,así como en el manejo de trastornos alimentarios, lesiones ydiscapacidad.