Movimientos sociales y medios de comunicación. Poderes en tensión - Rodríguez Uribe, Hernán (Hallazgos, 2012)
La dinámica de los movimientos sociales, recientes o pasados,está atravesada por diferentes maneras de hacer visibles susideales, propuestas y motivaciones, en las que los mass media, en tanto son solo una parte del entramado comunicativo, ponen en tensión dos poderes: el de los primeros que acude a estos como una de las condiciones de su existencia y permanencia; y el de los mass media que desde el cubrimiento periodístico propicianinvisibilizaciones y opacidades, que es el eje de este análisis enel contexto del conflicto de la universidad pública colombianade 2007.