Problemas de Metafísica y Ontología en América Latina - H, Juan Cepeda (Hallazgos, 2015)
El problema del ser plantea algunos interrogantes específicos cuando se estudia desde América Latina: ¿los pueblos precolombinos se preguntaron por el ser?, ¿cómo se nos enseñó metafísica en el periodo colonial?, ¿desde Latinoamérica se han hecho propuestas originales en metafísica y ontología?, y hacia futuro ¿se nos posibilita develar una ontología propiamente latinoamericana? Este artículo evidencia algunos avances de las probables respuestas a los citados interrogantes, fruto del desarrollo del Proyecto de Investigación Problemas de Metafísica en América Latina (2008-2010).