LINEAMIENTOS PARA EL DESARROLLO DE LA INVESTIGACIÓN EN LA FACULTAD DE COMUNICACIÓN SOCIAL DE LA UNIVERSIDAD SANTO TOMÁS - Almeida, Carlos Enrique Rondón (Hallazgos, 2015)
El desarrollo investigativo como estrategia para el mejoramiento de la calidad de la educación superior ha permitido cada vez más pensar su articulación coherente con el proyecto educativo, los procesos de enseñanza aprendizaje y la proyección social, funciones sustantivas de tal educación. El presente documento recoge por lo tanto una síntesis de los principios rectores de la investigación en la Universidad, en los que la Facultad de Comunicación Social para la Paz se ve plenamente identificada, ampliando a continuación los elementos a través de los cuales se desarrolla y desarrollará la investigación en la Facultad en sus dos componentes: la investigación formativa y la investigación en sentido estricto. El principio de articular procesos investigativos entre facultades y con otras instituciones nos invita a poner en conocimiento de la comunidad académica este proceso, con el fin de hacer visibles los puntos de contacto que permitan desarrollar las redes necesarias en torno a la investigación.