INTERNET, GUERRA Y PAZ EN COLOMBIA: CONFLICTO, NARRATIVAS E IDENTIDADES - Salamanca, Santiago Wlesner (Hallazgos, 2015)
El texto presenta una síntesis del componente tecnológico de la investigación interinstitucional “Internet, guerra y paz en Colombia”. Para tal fin, se hace un seguimiento a las nociones de innovación tecnológica, su uso y la construcción de la paz. En primer lugar, se reconstruye la discusión en torno a Internet en tanto objeto de estudio; posteriormente, se hace énfasis en el uso como apropiación comunicativa del medio y, finalmente, se realizan algunas anotaciones en términos de la transformación de los espacios comunicativos públicos en relación con el conflicto armado.