Los criptoactivos como medio de pago para la obtención de un nuevo mundo inteligente. Las criptomonedas y el metaverso - Guerrero Herrera, Luis Hernán (Episteme. Revista de Estudios Socioterritoriales, 2023)
Los criptoactivos se volvieron uno de los mecanismos principales en la economía del sistema digital, puesto que se encuentra inmerso en innovadores temas como lo son los nft y el metaverso, entendiéndose como un conjunto de elementos para generar una nueva vida digital. Estos son una reacción en cadena, puesto que con los criptoactivos se compran los nft y con estos se ingresa al metaverso; entonces se podría decir que las criptomonedas se convirtieron en un sistema económico esencial para el desarrollo de nuevos proyectos que tengan vinculado las nuevas tecnologías. Actualmente se busca una sostenibilidad y desarrollo legal de estos mecanismos digitales, encaminados a cambiar en todas sus presentaciones el modelo de vida actual, además deque incorpora a toda la población sin discriminación alguna, generando un nuevo modelo de vida que va más acorde a los avances tecnológicos, pues reúne la economía, la interacción, la salud, trabajo y otros factores en un nuevo entorno digital.