La brecha de género laboral en el nivel directivo empresarial del municipio de Villavicencio, Meta - Barrera Sandoval, Janeth Carolina; Romero Barrera, Nayda Astrid (Episteme. Revista de Estudios Socioterritoriales, 2023)
En el presente artículo, se enmarcan los diferentes contextos profesionales o laborales donde la mujer es discriminada por razones de género, lo anterior con la finalidad de resaltar que, a pesar del arduo trabajo que se ha venido desarrollando a lo largo de la historia para proteger a las mujeres de la discriminación laboral, existen aún en Colombia muchos casos de vulneración a los Derechos Humanos de las mujeres. Por lo tanto, se diseña una estrategia educativa que fomente el respeto y la igualdad para las mujeres trabajadoras de la ciudad de Villavicencio y así promover la defensa de sus derechos, el empoderamiento femenino para ocupar altos cargos directivos en las diferentes entidades del sector privado, en el Municipio de Villavicencio, departamento del Meta.