Violencia intrafamiliar: caracterización y relatos de las víctimas - Cure Requena, Karime; Prada Galvis, Alberto (Episteme. Revista de Estudios Socioterritoriales, 2021)
Se llevó a cabo una caracterización de los casos de violencia intrafamiliar atendidos en el año 2018 en el consultorio jurídico de la Universidad Cooperativa de Colombia, sede Barrancabermeja. Esto, con el propósito de describir sus aspectos sociojurídicos, considerando la situación socioeconómica de víctimas y victimarios, así como las expresiones comunes de las causas de este tipo de violencia y las condiciones de tiempo de acompañamiento durante el proceso. Se presentan, además, algunas medidas jurídicas concedidas.