Estudio de factibilidad para producción de carne a partir de mini angus bajo un sistema de semiestabulación en Villavicencio, Meta - Cabra Ramírez, David Orlando (Episteme. Revista de Estudios Socioterritoriales, 2016)
El presente artículo busca comunicar los resultados obtenidos al determinar la factibilidad de diseñar un sistema para la producción de carne tipo exportación a partir de la mini raza de ganado Angus en el departamento del Meta. Para esto se hace necesario observar brevemente cinco elementos: los sistemas de producción cárnica bovina de países suramericanos potencia en el sector como lo son Argentina, Brasil y Uruguay, identificación de los principales aspectos socioeconómicos del mercado cárnico a nivel local, descripción de las principales características del ganado Mini Angus y la carne que puede ser obtenida mediante el aprovechamiento de la raza, descripción de algunos aspectos organizacionales requeridos para la implementación de otro tipo de explotación ganadera como lo es el de semiestabulación y, finalmente, mediante el correspondiente análisis financiero, determinación de la viabilidad del sistema de producción de carne a partir de este tipo de ganado.