Posibilidades de la integración de modelos de negocio basados en economía circular y su efecto en la generación de valor en las organizaciones - Sánchez Castro, Leidy Johanna; Oliveros Sánchez, Lina Alexsandra; Méndez Bermúdez, Yuli Andrea (Episteme. Revista de Estudios Socioterritoriales, 2023)
En el año 2015, las Naciones Unidas establecen los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) y los diferentes países de América Latina y el Caribe (ALC) deciden trabajar y apostarle a un entorno de economía circular, ya que este es el modelo que más se adapta a la consecución de objetivos. La idea del artículo es orientar la búsqueda de valor implementando elementos de modelos de negocios basados en economía circular abordando las principales medidas y políticas, estrategias y acciones en Colombia, y la generación de valor en las organizaciones por sector según la economía circular.