Ciberdelincuencia: a propósito del derecho penal informático en Colombia - Arteaga González, Cristian David (Episteme. Revista de Estudios Socioterritoriales, 2023)
En el presente artículo se realiza un análisis conceptual y propositivo sobre la ciberdelincuencia que tiene lugar en Colombia, centrándose esencialmente en tres aspectos principales, primero, establecer de forma concreta cual es el alcance de las conductas punibles desplegadas mediante el uso de las tecnologías de la información y las comunicaciones, segundo, desarrollar una aproximación conceptual a la diferencia que debe existir entre los delitos comunes materializados a través de las TIC y los delitos informáticos stricto sensu, y finalmente, analizar la regulación colombiana referente al tema de delitos informáticos propiamente dichos y el bien jurídico que protegen.