La nostalgia de la caballería - Medina Rodríguez, Alejandro (Episteme. Revista de Estudios Socioterritoriales, 2016)
La Edad Media produce una suerte de fascinación en el imaginario contemporáneo. Podemos ver decenas de obras cinematográficas, series de televisión y novelas que abordan esta temática. En particular, la figura heroica del caballero. Al estudiar la epopeya medieval conocida como La chanson de Roland (El cantar de Roldán) presentamos un análisis que nos lleva a comprender el intento de retorno a la sensibilidad épica caballeresca.