Breve mirada a los Objetivos de Desarrollo Sostenible frente a la pandemia de covid-19 - Gómez Parada, Edgar Javier (Revista CIFE: Lecturas de Economía Social, 2022)
En este texto, en una primera parte, se hace una breve revisión del comportamiento de los indicadores de pobreza en América Latina y en Colombia, enfocado en los alcances del fin de la pobreza, expresado como uno de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). Se toma como base la información presentada por la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL, 2022) sobre el Panorama Social de América Latina. Posteriormente, se presenta el contenido de la revista, que en este número aborda diversas temáticas, como programas para el desarrollo de la vivienda en México; capital intelectual e innovación; riesgos de pago de créditos hipotecarios; prácticas de responsabilidad social y sostenibilidad empresarial; situación financiera en empresas de construcción; y canales de transmisión sobre oferta de vivienda.