Kant: os sonhos de um visionário e o mundo dos espíritos - Gondim, Elnora; Raposo Pereira, Maria das Graças Moita Raposo Pereira; Tendai Chingore, Tiago (Cuadernos de Filosofía Latinoamericana, 2024)
Nos Sonhos de um Visionário explicados pela Metafísica (1766), Kant faz críticas à especulação em nome da experiência e critica o conhecimento científico em nome da moral. Ele afirma que a causa, o efeito e a substância são relações fundamentais que não se pode captar nem intuir. Não é dada à razão capacidade para conhecer tais relações fundamentais.