Caracterización del agente narrativo en las experiencias vividas - Freydell Montoya, Guillermo Alberto (Cuadernos de Filosofía Latinoamericana, 2018)
La dimensión hermenéutica de las experiencias vividas se ha abordado desde una reducción analítica que suspende temporal y espacialmente la caracterización de agente narrativo. La racionalidad narrativa podría ofrecer una estructura dinámica en la configuración de la identidad del agente narrativo, además de posibilidades formativas que amplían sus dominios de significación y acción. El artículo de reflexión presenta elementos estructurales de la narrativa para caracterizar el agente narrativo. Esquematismo, tradición y triple mímesis, como base para la configuración de historias que revelan la identidad característica del agente narrativo, estructuran el texto.