Éticas ecofeministas: la comunidad de la vida - Triana Moreno, Diana Paola (Cuadernos de Filosofía Latinoamericana, 2016)
Este trabajo de revisión tiene como objetivo tanto identificar los puntos nodales que estructuran las diversas propuestas ecofeministas alrededor de una ética como poner en discusión las tensiones internas que de ahí resultan. Esta revisión documental busca, ante todo, insistir en la importancia de conformar una ética que desarticule los esquemas binarios y conduzca a una mirada antiantropocéntrica, antiandrocéntrica, descentrada e interdisciplinar, como parte de un reto por reconceptualizar los tradicionales andamiajes éticos. Se trata en últimas de reconocer la historicidad y la interdependencia de La comunidad de la vida, en una ética para y por el nosotros.