El discurso de la Guerra Sucia en su relación con el neoliberalismo en México - Partida Guerrero, Roberto E. (Campos en Ciencias Sociales, 2022)
En este texto se expone una revisión crítica del discurso emanado de los movimientos sociales durante la Guerra Sucia (1964-1982), en su relación con el discurso neoliberal en México. A partir de un enfoque posestructuralista anudado a la teoría del discurso, se analizan los efectos de la disputa por los valores que sostenían el discurso estatal mexicano desde la revolución como ordenamiento de lo social. Desde un recorrido por los modelos económicos y sus crisis en la segunda mitad del siglo XX, se propone que el discurso disidente dislocó el sentido de los valores revolucionarios, y que este fue suturado por el discurso neoliberal.