El Ejército Nacional de Colombia como agente de desarrollo territorial: una revisión al programa Fe en Colombia en el departamento del Caquetá - Penagos Medina, Paula Julieth (Campos en Ciencias Sociales, 2020)
El departamento del Caquetá ha sido uno de los territorios más afectados por el conflicto armado colombiano, hecho que debería ser directamente proporcional al esfuerzo institucional por la recuperación social y el desarrollo de las comunidades en el posconflicto. En ese orden de ideas, el Ejército Nacional, a través de su programa Fe en Colombia, realiza acciones con miras a fortalecer las relaciones cívico-militares e incidir en el desarrollo del departamento a través de la asunción de nuevas funciones que responden a un contexto en transformación y un concepto de seguridad ampliado. Este texto examina el rol de dicha institución en la generación de desarrollo en el Caquetá a partir de la iniciativa Fe en Colombia.