Quintín Lame, conciencia histórica y decreto autonómico. Rutas para la paz y la vida en Colombia - Molina Bedoya, Víctor Alonso; Hurtado Cerón, Arnulfo (Campos en Ciencias Sociales, 2020)
El artículo analiza la relevancia que adquiere para los actuales momentos de diálogo social por la paz, el reconocimiento del carácter diverso de la sociedad colombiana. Condición que se expone en el tipo de relaciones sociales que definen el diario acontecer, que no es otra cosa, que la posibilidad que tienen los diferentes agrupamientos de construir sociedad a partir de sus formas de pensar, de ser y de estar en el territorio. En tal sentido, comprender los marcos normativos y la indigenidad son claves para valorar las posibilidades reales, tanto del decreto autonómico como de la autodeterminación indígena en Colombia