El conflicto, la guerra y la paz. Una aproximación desde la perspectiva del realismo político en Nicolás Maquiavelo - Londoño Villegas, Víctor Alfonso (Campos en Ciencias Sociales, 2017)
El presente trabajo tiene por objeto una reflexión general sobre las perspectivas de Maquiavelo en torno a la guerra y el conflicto dentro del terreno político. Siguiendo una consecuencia de los matices de El Príncipe y Los Discursos, mostraremos las diferentes particularidades del realismo a través de la imposibilidad de la paz, la manifestación del mal y la corrupción, la permanencia de la guerra y la superación política de los conflictos internos a través de la astucia, la fuerza y las leyes.