La planeación en el municipio y resguardo de Jambaló (Colombia) - Castaño Canoas, Máryuri (Campos en Ciencias Sociales, 2015)
El presente artículo propone mostrar un análisis sobre los planes de vida de los indígenas Nasa del Norte del Cauca (departamento en Colombia) y su forma de organización, específicamente los que se ubican en el municipio y resguardo de Jambaló, con relación a los planes de desarrollo convencional, haciendo énfasis en las divergencias y convergencias entre una y otra forma de planificación, a fin de enriquecer la discusión sobre las formas de planear en el país y la necesidad de resignificar el desarrollo y la vida cotidiana.