HITCHA GUAIA: huerta comunitaria. Uniendo comunidades y familias a través del arte, la tierra y el cuidado - Pinto, Angie (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2026)
El proyecto Hitcha Guaia, cuyo nombre en lengua muisca significa “Madre Tierra”, busca promover el cuidado del medio ambiente y fortalecer el vínculo entre la comunidad educativa y la naturaleza a través de la creación de una huerta comunitaria escolar. Su propósito principal es integrar el arte, la biología y la educación ambiental como herramientas pedagógicas que favorecen aprendizajes significativos, sensibles y colaborativos.