RESONANCIAS INTERNAS: El arte en la práctica y lo simbólico para el transitar de sentimientos - Burbano Cueltan, Raúl Darío (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2026)
¿Qué es el arte y cómo definirlo?, ¿en qué se emplea o para qué sirve?, han sido algunas de las preguntas con las que eruditos, pensadores y filósofos de todos los tiempos han buscado definir o conceptualizar una obra en particular desde lo estético hasta lo interpretativo, y aunque no se tenga una ruta definida por excelencia para calificar algo como arte, lo cierto es que está inmerso en las cualidades humanas y se relaciona con su diario vivir y hacer, sin importar que sea bello o no, lo fundamental y excelso del arte es poder comunicar, simbolizar, sentar precedentes, narrar hechos, trascender emociones y por qué no, ser usado como voz de protesta para aquellos que no pudieron hacerlo.