Memorias de lo Invisible - Mariño Rubio, Juliana Andrea; García Puentes, Daniel Giovanny (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2026)
Memorias de lo Invisible surge como producto académico de la asignatura de Epistemología y tiene como propósito reflexionar sobre la construcción del conocimiento psicológico a través de una propuesta narrativa y audiovisual centrada en la comprensión de dos trastornos psicológicos (TE Aprendizaje y TDAH). A partir de historias inspiradas en experiencias reales, el proyecto busca promover una visión crítica frente al diagnóstico y al autodiagnóstico, abordando las implicaciones epistemológicas, sociales y humanas que rodean la comprensión de la salud mental. Este producto fue desarrollado por estudiantes de Psicología como una estrategia de divulgación y reflexión académica que articula elementos de la psicología clínica, la educación y la epistemología, con el objetivo de fomentar una comprensión más rigurosa y empática de los fenómenos psicológicos.