Entre la obediencia y la formación humana - Cerquera, Samanta (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2026)
La educación ha transitado de un modelo rígido basado en la obediencia hacia una propuesta más dinámica y humanista. Este artículo explora ese recorrido, contrastando la tradición con la formación contemporánea y resaltando la importancia de integrar la expresión personal y la educación emocional en el aprendizaje.