¿Dónde está la Franja Amarilla? - Ortiz Álvarez, Juan Esteban (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2026)
Cuando William Ospina publico la obra ¿Dónde está la franja amarilla? En 1997, el análisis que se convirtió en la advertencia de que los males han acompañado a Colombia desde sus orígenes: la simulación, la falta de carácter, la corrupción y también la ausencia de un proyecto nacional. Ya a la fecha de hoy tres décadas después sigue existiendo una pregunta demasiado cuestionable: ¿ha cambiado Colombia desde entonces?, mi respuesta desde una visión conservadora que defiende el orden, las instituciones y la autoridad como los pilares de la vida social, cuando los cambios han sido superficiales y que la esencia de los problemas señalados por Ospina sigue siendo intacta.