Cicatrices Invisibles: el rol de la salud mental en las madres buscadoras como víctimas del conflicto armado colombiano - Tatiana Mahecha, Karol; Canchila, Karen Sofía; Borrego Berrío, María Paula; Calderón Ramírez , Sara Valentina; Chaparro Pinzón, María Stefanía (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2026)
En Colombia, miles de madres buscan a sus hijos desaparecidos mientras cargan un dolor que no se ve, pero que marca cada parte de su vida. Detrás de su fuerza y resistencia habitan cicatrices emocionales que el país apenas empieza a reconocer. Este artículo explora cómo la salud mental se convierte en un eje fundamental para comprender su lucha, su duelo suspendido y su capacidad de transformar el sufrimiento en memoria y acción colectiva.