A quemarropa - Alonso Niño , Michael Felipe (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2023)
La voz de auxilio eran unos trapos rojos colgando en las ventanas de las zonas más populares del país, el séptimo país más desigual del mundo tenía miles de alacenas sin un mercado; un trapo fue la marca del hambre y de una pobreza extrema como consecuencia de una crisis sanitaria a nivel mundial (COVID-19). Eran personas sin trabajo y con hambre en manos de un presidente, de un ministro de hacienda y de un gobierno nacional en general que desconocía las necesidades de quienes los habían elegido democráticamente, fue entonces cuando una reforma tributaria empezaba a ser redactada en las ramas de poder más importantes del país, era en aquella plaza de Bolívar donde sus cientos de palomas revolotean a diario sobre aquellas grandes, arquitectónicas y coloniales instalaciones donde se debatían las necesidades, la escasez, las oportunidades, la vida, los sueños y el futuro de toda una juventud esperanzada.