El monstruo bajo la cama - Olarte Serrano, Juan Felipe (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2023)
La violencia sexual, definida como cualquier acto sexual violento efectuado sin el consentimiento de la víctima, ha sido una mancha en la historia de Colombia. En el marco del conflicto armado se han cometido millones de casos de violencia sexual de los cuales, no se tenía información, eran invisibles para nosotros, sin embargo, con la búsqueda de la paz y la llegada de la Comisión de la Verdad fue una ventana hacia la realidad en la que muchas personas han vivido y viven actualmente. Al conocer algunas historias y analizarlas, podremos dar un punto de vista crítico ante esta situación y hacer frente ante cualquier atrocidad que atente en contra de la dignidad humana.