¿Dónde están los hijos de Rosa García? - Belmont Lechuga, María del Rosario (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2023)
Rosa García es una mujer de 64 años de edad quien vive en la ciudad de México y es mamá de 2 hijos. Los dos varones recibieron educación universitaria en la máxima casa de estudios en México y por la ideología que adquirieron se convirtieron en activistas, sin embargo, hace 10 años sus hijos desaparecieron del mapa sin rastro y con una serie de interrogantes que hicieron concluir a Rosa García que la oposición política en este país es visto como una amenaza para la hegemonía priista, el partido político que se ha impuesto durante los últimos 70 años en México posterior a la revolución mexicana.