Una breve exposición del pensamiento económico de Milton Friedman - Velosa García, Valentina; Cudris Peñaranda, Andres Enrique (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2023)
Milton Friedman centra su doctrina económica en el proceso explicativo de las expectativas en los desequilibrios macroeconómicos. Para ello, construyó una teoría económica temprana bajo los conceptos de rigidez nominal e inelasticidad de las expectativas de precios, no obstante, debido a la construcción crítica de la Curva de Phillips; siendo este el caso, cambió su enfoque investigativo, a uno de expectativas dinámicas.