Leyenda viva “el alma de un pueblo” - Cruz Murillo, Diego Andrés (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2022)
Tras el éxito del largometraje “Colombia magia salvaje” estrenada en 2015 , el director Martin Nova nos sorprende con el filme “Leyenda viva” disponible desde el 21 de Julio de 2022 en todas las salas de cine del país; en esta oportunidad, Nova se arma con los testimonios de compositores, intérpretes e incluso de historiadores, para demostrar la importancia del género musical ‘Vallenato’ dentro de la identidad cultural del país, hoy Nova nos invita a ser parte de lo que él llama “Un vehículo para dejar un testimonio del folclor colombiano” (Nova, 2022).