Una Latinoamérica de izquierda - Monroy Zabala, Daniel Alejandro (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2022)
LeadHace más de unos diez años Latinoamérica vivía una época con gobiernos de izquierda casi en su totalidad, figuras como Hugo Chávez, Rafael Correa, Evo Morales, Dilma Rusself, Cristina Fernández de Kirchner, entre otros gobernaban en sus respectivos países. Sin embargo, la región se volcaría a gobiernos de derecha desde la muerte de Chávez en 2013 y tras la crisis económica de Venezuela. Pero ahora durante el último lustro, después de vivir un periodo de gobiernos de derecha, la región ha optado votar nuevamente por candidatos de izquierda; el espectro de América Latina se encamina a ser totalmente rojo.