El cáncer es el camino de la muerte - Cubillos Neuta, Ricardo (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2022)
Es una historia de un pequeño que se encuentra en un tiempo crítico por una enfermedad que significa la muerte. En el transcurso del tiempo pasan muchos sucesos, pero a su vez encuentran solución. Aquel niño acompañado de su madre logra combatir esta enfermedad que le cambia la vida de una manera sorprendente. La historia es real.Esta historia se basa en un niño humilde que no sabe qué es la vida, la vida le oculta un momento difícil que ni la soledad puede estar en aquel lugar ni tampoco en el tiempo.