Rendir, rendir, rendir - Cañas Alarcón, María Camila (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2022)
El presente texto parte de una narración y reflexión personal acerca del actual ritmo de vida y los ideales de productividad y triunfo que nos empujan a prácticas de auto explotación justificadas bajo la apariencia del esfuerzo, la pura voluntad y el trabajo duro ilimitado como vía inquebrantable hacia el éxito socialmente aplaudido. Lo anterior va de la mano con lo expuesto por el filósofo Byung-Chul Han en su libro La sociedad del cansancio y sus consideraciones ligadas a esta dinámica explicada a partir del exceso de positividad en nuestro mundo contemporáneo.