¿Pueden oírme? - Jiménez Junca, Tatiana (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2021)
La humanidad ha tenido que enfrentar sus propios temores, el horror hacia la inmanencia de la naturaleza que la cobija pero que la pone en cuestión al ofrecer un límite en la existencia; pues el sol tiene un tiempo de vida y el ser humano lo sabe, tal anhelo de querer la eternidad como especie se ensucia con lo decadente y con la capacidad de autodestrucción que la humanidad tiene sobre sí misma y para su propia especie. Esta película remite a ese llamado de conciencia plena, necesaria para el entorno y para la vida misma. La sobrepoblación va en aumento y esto implica a futuro una mayor decadencia en la calidad de vida, pues no se sabe si los recursos naturales darán abasto, por lo tanto es necesario decir que es evidente que existe inconsciencia a nivel colectivo, como especie que no sabe comportarse políticamente ni administrativamente en el lugar que habita.